2016年産の新米が発売開始になりました!
兵庫県丹波産コシヒカリと新潟県産コシヒカリ(9月26日時点)が発売中!!!
●兵庫県丹波産コシヒカリ
越前農場さんが作るお米、4つの特長
1.無農薬、無化学肥料なので安全・安心
2.合鴨が雑草、害虫駆除のお手伝いをしてくれます。
3.丹波の山々を流れる清水と、盆地特有の寒暖差が美味しいお米を生みます。
4.アートテン農法を採用しているので、とても高い生命エネルギーを持ったお米です。
http://emoshion.shop2.makeshop.jp/shopdetail/002001000001/
●新潟県産コシヒカリ
第17回米・食味分析コンクール:国際大会
特別優秀賞受賞のお米「笑福米(しょうふくまい)」
笑福米はアミロース含有量が低いため、粘りが強くもっちりとしたお米。
また、たんぱく質も低いためとっても吸水がよく、炊き上がりがふっくら。
http://emoshion.shop2.makeshop.jp/shopdetail/000000000125/